El ajo crudo o sus extractos comerciales no parecen contribuir a reducir la tasa de colesterol malo en la sangre, contrariamente a lo que afirman los promotores de ese popular complemento alimentario, indicó un estudio publicado el lunes en Estados Unidos.
"El ajo crudo o sus extractos están presentes como agentes que contribuyen a bajar la tasa de colesterol 'malo' (LDL) y se encuentra entre los complementos naturales más vendidos", subrayó Christopher Gardner, de la Universidad de Stanford (Calfornia, oeste), principal autor del estudio.
Triturar el ajo implica la formación de alicina, sustancia odorante y antibacteriana (Allium sativum), que en experimentos de laboratorio demostró que impedía la formación de colesterol.
Pero la prueba clínica realizada en humanos para evaluar las propiedades anticolesterol del ajo crudo o sus extractos no es concluyente, explica Gardner, cuyo estudio se publica en los Archivos del Diario de la Asociación Médica de Estados Unidos (JAMA) fechada el 26 de febrero.
"El ajo crudo o sus extractos están presentes como agentes que contribuyen a bajar la tasa de colesterol 'malo' (LDL) y se encuentra entre los complementos naturales más vendidos", subrayó Christopher Gardner, de la Universidad de Stanford (Calfornia, oeste), principal autor del estudio.
Triturar el ajo implica la formación de alicina, sustancia odorante y antibacteriana (Allium sativum), que en experimentos de laboratorio demostró que impedía la formación de colesterol.
Pero la prueba clínica realizada en humanos para evaluar las propiedades anticolesterol del ajo crudo o sus extractos no es concluyente, explica Gardner, cuyo estudio se publica en los Archivos del Diario de la Asociación Médica de Estados Unidos (JAMA) fechada el 26 de febrero.
Nota tomada de www.globovision.com
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